Pinzgauer Club de France
LE FORUM DÉMÉNAGE !
Attention, vous ne pouvez plus créer de message dans ce forum. Un nouveau forum a été mis en ligne, en même temps qu'un nouveau site.

Rendez vous sur le site : www.pinzgauer.fr

Merci.

Mathieu,
Fondateur et Administrateur du Forum
Pinzgauer Club de France


 
AccueilPortailFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexionGroupes
LE FORUM DÉMÉNAGE !

Attention, vous ne pouvez plus créer de message dans ce forum.
Un nouveau forum a été mis en ligne, en même temps qu'un nouveau site.


Rendez vous sur le site : www.pinzgauer.fr
Merci.

Mathieu,
Fondateur et Administrateur du Forum

Partagez | 
 

 Panne d'un allumage électronique

Aller en bas 
AuteurMessage
gilgimb 32



Nombre de messages : 34
Age : 71
Localisation : Gers
Date d'inscription : 20/06/2006

MessageSujet: Panne d''un allumage électronique   Mar 12 Mai - 16:40

Salut à tous,
J'ai installé un kit complet d'allumage electronique "Pertronix" en Aout 2008 et aprés 5000km dont une sortie en Tunisie j'étais très satisfait de mon choix.
En avril dernier, dans le sud de la Lybie, j'ai eu une panne d'allumage. La solution, pour continuer et renter à la maison par mes propres moyens, a été de remonter une ancienne bobine, les vis platinées et un condensateur, conservés à bord.
En décorticant point par point la check-liste de montage je réalise que j'ai retiré, du circuit d'origine, un élément long de 10 cm situé sur le circuit de la bobine.
Ce n'est pas prévu et si cet élément a un role de ballast pour calmer les surtensions, j'ai peut-ètre la solution de mon équation.
Je vais reprendre le schéma electrique du Pinz.
Il s'avère que la bobine du "Pertronix" est bonne. Reste le circuit.
Les opinions diverses et nombreuses sont les bienvenues.
A vos neuronnes et à très bientot.
Gilbert
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lovepons

avatar

Nombre de messages : 71
Localisation : Grand Duché du Luxembourg
Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Re: Panne d'un allumage électronique   Jeu 14 Mai - 23:35

gilgimb 32 a écrit:
cet élément a un role de ballast pour calmer les surtensions, j'ai peut-ètre la solution de mon équation.

J'ai aussi une Pertonix et tu as répondu toi même à ton problème. Il faut garder l'élément rond.

A+

Jacques
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jacques
Habitué
Habitué
avatar

Nombre de messages : 196
Age : 69
Localisation : 32400 Lannux (en Gascogne)
Date d'inscription : 26/10/2006

MessageSujet: Re: Panne d'un allumage électronique   Dim 17 Mai - 2:28

gilgimb 32 a écrit:
En décorticant point par point la check-liste de montage je réalise que j'ai retiré, du circuit d'origine, un élément long de 10 cm situé sur le circuit de la bobine.

Bonjour Gilbert,

Tu as enlevé l'antiparasitage si j'ai bien suivi.
"Normalement" ça ne devrait pas empêcher le reste de fonctionner, mais peut-être que le transistor a été pertubé par ces signaux non filtrés ???

Pas d'électronique, c'est toujours source de soucis Very Happy Very Happy

Amicalement
Jacomo
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Panne d'un allumage électronique   

Revenir en haut Aller en bas
 
Panne d'un allumage électronique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pinzgauer Club de France :: Le pinz :: Problèmes Techniques-
Sauter vers: